Secretaría de Salud del Cauca inicia vigilancia intensificada en los municipios
Con el incremento del consumo de pescados y crustáceos, camarones y langostinos en Semana Santa, el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (Invima) y la Gobernación del Cauca – Secretaría de Salud Departamental, recomiendan a la comunidad en general comprarlos en sitios reconocidos y de confianza para no exponer a riesgos incensarios su salud y la de su familia.
Las precauciones que este Instituto presenta no solo deben ser tenidas en cuenta en la Semana Mayor, sino cada vez que adquiera estos productos alimenticios.
¿Dónde comprar?
La forma de conservación y las condiciones higiénicas, hacen la diferencia de un establecimiento que cumple con las normas sanitarias y aquel que no y para el cual la salud de los colombianos no es su prioridad.
Por eso siempre que adquiera estos productos verifique que sea en lugares de confianza y reconocidos, que corresponda a la especie que desea consumir. Además, si usted está realizando la compra de varios productos de la canasta familiar, estos deben ser los últimos en comprar, de no hacerlo podría perder su refrigeración y desarrollaría bacterias que ponen en riesgo la salud.
Leer más...